segunda-feira, 9 de maio de 2011

"La Mona de Páscua"

Olá...
Continuando as delicias de Páscoa, neste ano tive uma encomenda especial "La Mora de Páscoa", é um bolo tradicional  espanhol de Páscoa que se come em lugares como a Catalunha e a Comunidade Valenciana.   Tradicionalmente uma massa leve e fofa feita com ovos e farinha de amêndoas saborizada com raspas de limão siciliano, recheada com geléia de pêssego ou damasco.

A mona palavra vem do árabe "Munna" significado: disposição da boca.

" La Mona de Pascua" antigamente era um simples bolo com ovos cozidos duros que os padrinhos davam aos seus afilhados como um presente no domingo de Páscoa. Com um ovo para cada ano de vida da criança. Hoje em dia a tradição catalã  é a mesma, mas os bolos são muito elaborados (por exemplo, com geléia, manteiga, chocolate, etc... no recheio) e os ovos são feitos de chocolate.

Seguem algumas fotos do bolo que foi entregue, recheado com geléia de pêssego e coberto de ganache de chocolate meio amargo e farinha de amêndoas... ficou delicioso!





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